Política de Privacidade

Na PM&LEAN, LDA., valorizamos e atribuímos a máxima importância à confiança que deposita em nós e garantimos que os seus dados pessoais se encontram em segurança e são processados com total privacidade. Privacidade, confidencialidade e transparência são três elementos fulcrais na relação de confiança que estabelecemos com os nossos Clientes.


O tratamento dos seus dados pessoais permite, entre outras finalidades, o desenvolvimento e a comercialização direta dos produtos e serviços que acreditamos serem os mais adequados ao perfil e necessidades de cada Cliente.


A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a PM&LEAN, LDA., utiliza os dados pessoais dos seus clientes, fornecedores, trabalhadores e dos seus potenciais clientes, sendo composta pelas seguintes secções:


QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?


A PM&LEAN, LDA. é responsável pelo tratamento dos dados pessoais e determina as finalidades e os meios de tratamento dos mesmos. 


Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento de dados, poderá fazê-lo através do email: contact@pmlean.com


QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?


A PM&LEAN, LDA. recolhe os seus dados pessoais, nomeadamente através de via telefónica, por escrito, através dos seus websites e através de e-mail, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.


Alguns dados pessoais são indispensáveis à execução da prestação de serviços de consultoria no âmbito dos negócios, da gestão e investimento, do comércio e de investimentos imobiliários e mobiliários e ainda prestar serviços de consultoria e de assessoria, formação profissional, relações públicas, consultoria em equipamento, programas informáticos e outras tecnologias da informação, em que em caso de falta ou insuficiência dos mesmos, a PM&LEAN, LDA. não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa.


Caso o titular dos dados pessoais não seja cliente da PM&LEAN, LDA., os respetivos dados pessoais apenas serão tratados quando são disponibilizados, designadamente através da subscrição do envio de newsletters ou pedidos de contacto, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Proteção de Dados.


Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E RESPETIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?


Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, nomeadamente para efeitos de acesso a funcionalidades específicas dos serviços, a sugestões de conteúdos, a serviços informativos de necessidade, bem como a ações de informação e marketing.


Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves.


Sem prejuízo da informação adicional prestada aquando da recolha dos dados, a PM&LEAN, LDA. poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como para efeitos de ações de intervenção social, do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da PM&LEAN, LDA.


QUE DADOS PESSOAIS PODEM SER RECOLHIDOS?


A PM&LEAN, LDA., no âmbito das atividades que desenvolve, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, bem como, ao nível da intervenção social, tratando dados como o nome, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico. 


Caso exista consentimento prévio do Cliente, este poderá ser retirado a qualquer momento, sem que, contudo, a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado seja comprometida.


COMO É QUE MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?


A PM&LEAN, LDA. assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.


Tendo presente a preocupação e empenho que a PM&LEAN, LDA. revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.


Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais do Cliente em nome e por conta da PM&LEAN, LDA., estão obrigadas a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos Clientes).


Não obstante as medidas de segurança adotadas, a PM&LEAN, LDA. alerta a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de "patches" de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?


O período durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.


Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.


QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS?


Sem prejuízo dos destinatários indicados ao longo desta Política de Proteção de Dados, a PM&LEAN, LDA. poderá comunicar os dados pessoais do Cliente, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.


COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, APAGAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?


Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, diretamente ou mediante pedido por escrito, dirigido ao respetivo Responsável pelo tratamento, através dos contactos disponibilizados para o efeito no presente documento, bem como demais contactos disponibilizados pela PM&LEAN, LDA.


OS SEUS DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS


Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos Clientes, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços pela PM&LEAN, LDA. devidamente identificados no Formulário como sendo de fornecimento obrigatório ou ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito), o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais pela PM&LEAN, LDA. e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito à portabilidade dos dados.


O DIREITO DE APRESENTAR RECLAMAÇÃO JUNTO DA SUA AUTORIDADE DE CONTROLO


Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

Política de Privacidade

© PM&LEAN 2012 - 2020